본문 바로가기

맛집

강남 고기 맛집_숯불 돼지통

반응형

안녕하세요.
오늘 소개해 드릴 곳은 강남점에 위치한
"숯불 돼지통"
고깃집을 소개해드리겠습니다.

내부는 적당한 크기였어요.

메뉴판 참고해주세요~
저희는 2명이서 특목살 1인분, 통갈매기 1인분, 밥 한공기를 주문했습니다.

기본적인 반찬은 이렇게 나옵니다.
이 고깃집의 특별한 점은 다양한 소스가 있다는거예요.
간장베이스에 계란노른자가 들어간 소스도 있고 명란소스도 있어서 한 번씩 맛보고 취향껏 드시면 됩니다.

김치찌개는 기본적인 서비스로 주시나봐요!
큰 양푼에 주셔서 모자랄 일은 없을 것 같아요.
김치찌개 맛은 집에서 끓인 김치찌개의 맛이였습니다.

두꺼운 고기가 특목살이고 얇은 고기가 통갈매기에요.
이 집의 장점은 고기를 굽고 야채를 부어주신다는 점!
파, 고추, 버섯, 양파, 가지 등등 여러 야채를 주시는데 구워서 곁들여먹으면 잘 어울려서 맛있어요.

테이블에 먹는 법이 써져있으니 따라 해 보세요!

첫째, 고기를 소금만 찍어 먹는다.
둘째, 김 위에 고기와 명란 소스를 넣고 싸서 먹는다.
셋째, 파채와 고기를 함께 집어 노른자를 완전히 푼 간장소스에 푹 찍어먹는다.
넷째, 묵은지를 살짝 구워 와사비를 올려 고기와 함께 싸 먹는다.

저는 세번째가 제일 맛있더라고요!
양념갈비 맛도 나면서 간장 맛도 나고 그렇다고 부담되는 맛도 아니여서 좋았어요.

여러분도 강남에 고기집을 찾고 있다면 이 집 추천드립니다~

반응형